Дата:
Поиск
Close this search box.

Сегодня

Основатель Bismobil Kitchen Михаил Шаран и трое сотрудников компании отправлены на скамью подсудимых за мошенничество

Основатель компании Bismobil Kitchen Михаил Шаран, операционный директор, а также два коммерческих агента и агента компании отправлены на скамью подсудимых по делу об афере почти на 40 миллионов леев.

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) объявляет о возбуждении уголовного дела в отношении основателя компании Bismobil Kitchen и трех других сотрудников после нанесения ущерба семи лицам на сумму более 4,3 млн леев. Остальные трое ответчиков, помимо учредителя компании, операционный директор и два коммерческих агента компании, отвечавшие за отношения с клиентами.

«Основное уголовное дело было возбуждено по факту нанесения ущерба покупателям почти на 40 млн леев после не получения заказанной в 2021-2022 годах кухонной мебели. Ведется расследование эпизодов уголовного дела в отношении этих семи лиц, следственные мероприятия продолжаются и по другим мошенническим действиям, совершенным в отношении 168 пострадавших лиц».

Что касается граждан Румынии, пострадавших в этой афере, ПБОПОД сотрудничает для возможности допросить в Кишиневе лиц, разыскиваемых следственными органами соседней страны.

Напомним, Михаила Шарана задержали в январе 2023 года в кишиневском аэропорту, когда он собирался вылететь из Молдовы с билетом в один конец – Москва, Россия. Шаран был помещен под арест в тюрьму № 13, а позже судьи Апелляционной палаты Кишинева распорядились поместить его под домашний арест. 7 апреля, до того, как суд сектора Чеканы постановил вернуть Михаила Шарана в тюрьму, основатель Bismobil Kitchen ссняв электронный браслет, скрылся от властей. Его задержали 14 апреля.

Согласно ПБОПОД, в соответствии с Уголовным кодексом мошенничество, совершенное при таких обстоятельствах, наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

реакция Румынии на угрозы в адрес Молдовы российского чиновника

реакция Румынии на угрозы в адрес Молдовы российского чиновника

реакция Румынии на угрозы в адрес Молдовы российского чиновника